JSN Vintage - шаблон joomla Форекс

Меню

Магазин "АнтикварЪ" бесплатно оказывает услуги: оценка, консультация и экспертиза антиквариата. А также - помощь в покупке антиквариата и продаже антикварных предметов

      

        Любой предмет, имеющий солидный возраст, может неожиданно оказаться уникальным, высоко оценивающимся на антикварном рынке.

        Но не всё, что старое, автоматически превращается в раритеты и антиквариат.

        Сначала необходимо узнать, что именно у вас – действительно раритет или абсолютно никому не интересный устаревший пережиток, давно отслуживший, который пора списать на утилизацию.

        Самостоятельно определить значимость и ценность старой вещи очень сложно. Поэтому вам просто необходима консультация грамотного специалиста, профессионала, специализирующегося именно на антиквариате.

         Звоните, пишите и приходите лично в наш магазин за консультацией и оценкой старинного предмета.

         К основным предметами антиквариата относятся в первую очередь:

  • предметы, ранее, принадлежавшие знаменитостям,
  • древние иконы,
  • древние рукописи,
  • старинные картины, написанные до 19 века,
  • многочисленные изделия из благородных металлов,
  • старинные украшения
  • и многие другие предметы.

        

        Проведение экспертизы включает в себя ряд определённых задач и вопросов, на которые необходимо ответить:

  1. тщательно проверить подлинность,
  2. определить возраст изделия и максимально точную дату его создания,
  3. выявить по возможности, кто именно создал эту вещь, определить почерк автора, его клеймо или свойственные именно ему характерные способы обработки и выразительности,
  4. выяснить географическую принадлежность предмета,
  5. на основании ответов на все предыдущие вопросы, сделать обобщающие выводы об эстетической и культурной ценности.
  6. И в завершение, уже можно говорить о предполагаемой стоимости в денежном эквиваленте.

       Более подробная и глубокая экспертиза требуется в том случае, когда всерьез вызывают сомнения подлинность предмета, и нет никаких сведений об истории  его происхождения.  

      Тогда нужна независимая экспертиза.

      Но иногда даже такая экспертиза не может с определённостью назвать автора и точную дату создания  предмета.  Слишком тесно переплетаются все знания: и подлинность предмета и ценность этого объекта, с эстетической и культурной точек зрения.

      Наши эксперты обладают многолетними базовыми знаниями и навыками работы со старинными вещами. Они прекрасно ориентируются в современном антикварном рынке и ценах в каждой позиции.  А так же постоянно мониторят спрос и колебания моды в антикварном бизнесе, тесно сотрудничают со многими коллекционерами и владеют важной информацией: кто именно и за чем охотится для своих коллекций.

      Совокупность всех этих знаний и владение нужной информацией дает нам право выносить достоверное заключение и давать точную оценку антикварному предмету. Мы гарантируем, что именно наша оценка никогда не послужит причиной возникновения проблем в будущем.

     

      Сегодняшний рынок, как, впрочем, и в пошлом всегда это было – наводнён различными подделками. Причем, это могут быть не только современные новоделы мошенников-умельцев, но и достаточно старые, прошедшие сквозь время такие же фальшивки, плоды творчества алхимиков и жуликов.

      Для определения точного состава материала порой требуются глубокие исследования, с использованием химической экспертизы и физических способов проверки изделия. А также знания, как именно в какое время обрабатывались металлы, камни и когда были изобретены более совершенные методики и технологии.

      Если предмет подвергался реставрации или восстановлению, эксперт сразу выявит такое вмешательство. Достаточно под микроскопом изучить крупицы материала и исследовать их химический состав, чтобы определить возраст и сделать выводы о более поздней работе с предметом.

      Любое старинное изделие, изготовленное вручную, сохраняет информацию о личности самого автора. Но некачественно выполненная реставрация или плохо сделанные восстановительные работы могут существенно снизить рыночную стоимость предмета. Неделикатное отношение к авторской идее создателя предмета может сильно удешевить его из-за потери его исторической значимости и уникальности.

       До недавнего времени официальную экспертизу антиквариата проводили исключительно сотрудники музеев. Это была платная услуга, и стоимость её назначалась пропорционально стоимости самого предмета. Сотрудники музеев имели обширный опыт работы со старинными предметами, владели базовыми профессиональными знаниями в области искусства, промыслов и истории, и специализировались на более узких исторических периодах или конкретных стилях. Помимо высокой подготовки мастеров, музеи прекрасно оснащены собственным оборудованием, позволяющим на месте исследовать предметы, изучать их химические и физические свойства.

        По итогу своей проверки антиквариата музей выдавал официальный заполненный бланк с отчетом, заверенный печатью подписями сотрудников, принимавших участие в экспертизе. Конечно, статус такого документа не вызывал никаких сомнений. Но со временем на чёрном рынке появилось много фальшивых бланков с псевдо отчётами о подлинности предмета. Это сильно ударило по репутации музеев и выдаваемым ими документам.

        Громкие скандалы в антикварном мире стали поводом запрета коммерческой экспертной деятельности музеев.

       

        Сегодня частное лицо не может обратиться в музей и получить услугу по экспертизе антиквариата. Для проведения экспертизы предмета сотрудниками музеев требуется специальный запрос от органов – для судебного производства или от министерства внутренних дел в интересах следствия. Во всех других случаях работники музеев не имеют права проводить частные исследования и выдавать экспертные отчёты.

        Но взамен появились частные фирмы и компании, которые оказывают такие услуги за деньги частным лицам. Специалисты этих коммерческих организаций проводят комплексное исследование на сложном оборудовании и выдают отчет. Есть разные фирмы – честные и не очень, и качество их оценки тоже может иметь различную степень достоверности. 

        Надо понимать, что таким экспертным компаниям интересно проводить исследования дорогих предметов, так как стоимость услуги зависит от рыночной стоимости предмета оценки.

        Мотивация граждан, обращающихся за экспертизой, может быть разной. Кому-то требуется продать антиквариат, кто-то хочет его выставить, как предмет залога, а кто-то делит при разводе совместно нажитое имущество, кому-то необходимо погасить задолженность. И оценка антиквариата, указанная коммерческой экспертной компанией, может отличаться от его реальной рыночной стоимости. В случае, когда экспертиза и оценка заказывается для страхования, частная компания может пойти навстречу заказчику и за деньги указать завышенную стоимость антикварного предмета.

         Все эти теневые мотивы служат поводом сомневаться в точности оценки и её соответствию антикварному рынку.

         И только тот, кто работает непосредственно на антикварном рынке и имеет доступ к обширной информации по ценообразованию и спросу – только такой специалист способен назвать сегодняшнюю продажную цену антиквариату.

        Мы владеем необходимыми знаниями и тесно сотрудничаем с коллегами, с коллекционерами, заказчиками определённых старинных предметов и просто с ценителями раритетов. Поэтому наша экспертиза, проводимая, как и в музеях, на современном высокоточном оборудовании, отличается достоверностью и соответствием реальности.

        Цифровой эквивалент, указанный нашим специалистом – будет максимально возможной продажной ценой вашего раритета.

        Если вам нужно продать антиквариат – мы с удовольствием его выкупим и заплатим по самому высокому тарифу!

  

Go to top Рейтинг@Mail.ru